Firmato il decreto che rende operativa l’erogazione di 100 milioni di euro di contributi a fondo perduto alle imprese dei servizi di ristorazione collettiva, mense e catering, che sono state particolarmente colpite durante l’emergenza Covid.Questo settore, molto differente dalla ristorazione tradizionale e commerciale, è stato fortemente danneggiato durante il lockdown e, a causa dello smart working, continua a soffrire e avrà probabilmente dei danni permanenti anche una volta che la pandemia sarà definitivamente conclusa."Come Anir Confindustria abbiamo cercato di dare una risposta a tutte le nostre aziende attraverso la destinazione di una somma che metta loro in condizioni di far fronte alle emergenze più impellenti - commenta Massimiliano Fabbro, presidente dell’associazione nazionale delle imprese di ristorazione collettiva aderenti a Confindustria Servizi Hcfs - Le risorse disponibili, dopo una prima ripartizione sino a 10mila euro per ciascuna azienda che ha avuto un calo di fatturato oltre il 15% nel 2020, saranno ulteriormente distribuite in funzione del rapporto tra il numero di lavoratori dipendenti di ciascuna impresa e la somma del numero di lavoratori dipendenti di tutte le imprese richiedenti ammissibili".