Protezione a portata di mano

Da Mapa Professionel, azienda leader nel mercato dei guanti protettivi, nuove soluzioni per garantire la sicurezza alimentare e incrementare la produttività e il comfort sul lavoro
All’interno del settore agroalimentare il tema della sicurezza è oggetto di particolare attenzione. In quest’ambito vi sono delle responsabilità igienico-sanitarie a carico del personale addetto alla manipolazione dei generi alimentari. Le normative europee in materia di contatto alimentare definiscono precisamente i test di contatto con il cibo che devono essere svolti per ogni classe di alimento.Un determinato guanto, infatti, può essere approvato per manipolare certi alimenti ma non per altri. Per renderlo adatto al contatto con un determinato alimento non è sufficiente applicare su di esso un pittogramma: ciò che è necessario, invece, è fornire informazioni precise, per garantirne la perfetta compatibilità. Con l’obiettivo di aiutare gli utilizzatori finali a verificare l’idoneità di ogni guanto per l’alimento manipolato, nel pieno rispetto delle normative europee e di quelle italiane di riferimento - Direttiva Europea 1935/2007 e Decreto Ministeriale 21/03/73 - Mapa Professionel ha realizzato una preziosa guida alla scelta. L’azienda, fornendo i risultati dei test effettuati su tutti i guanti della sua linea Food Expert, punta a soddisfare anche i requisiti più severi dei sistemi di qualità dei propri clienti. Un guanto per ogni esigenza Mapa Professionel prende in considerazione tutti i rischi di contaminazione che caratterizzano l’agroalimentare e propone differenti soluzioni, studiate in laboratorio e collaudate sul campo. Per ogni impiego è stato concepito un guanto specifico la cui composizione, l’ergonomia, la finitura, rispondono alle esigenze del settore: igiene, sicurezza, comfort, praticità. Ambienti asciutti o bagnati, aggressioni meccaniche o chimiche: ogni guanto Mapa ha le caratteristiche ideali per soddisfare le esigenze legate alle differenti attività lavorative. Per individuare quello giusto in base al cibo trattato la guida si rivela lo strumento più appropriato. Quest’ultima prevede tre fasi: nella prima, è necessario selezionare l’alimento manipolato nelle categorie alimentari; nella seconda, avviene l’identificazione dei guanti adatti a entrare in contatto con quel determinato cibo; nell’ultima, si sceglie il livello di protezione desiderato (usa e getta, protezione chimica, protezione dai tagli, impermeabilità, protezione termica) e la performance necessaria in base al reale utilizzo degli operatori. Le ultime novità Prodotto neonato in casa Mapa Professionel, è Temp-Ice 700, la soluzione perfetta per la produzione, lo stoccaggio e il trasporto di alimenti congelati o prodotti in ambienti freddi e/o bagnati. Sono molte, nell’industria alimentare, le persone che lavorano in ambienti con temperature sotto i 5°C. Senza la giusta protezione, la sensazione avvertita è quella di disagio termico. In questi casi, possono insorgere perdita di destrezza, fastidi muscoloscheletrici e affaticamento. Indossare il guanto giusto si rivela di fondamentale importanza e consente agli addetti di proteggersi, incrementando, al tempo stesso, produttività e comfort. Grazie alle competenze e ai metodi di prova affidabili legati all’utilizzo, Mapa Professionel ha messo a punto il guanto Temp-Ice 700, adatto al contatto alimentare. Impermeabile e idrorepellente, garantisce il completo isolamento termico fino a -10°C e si distingue per l’ottima presa, che migliora la produttività e la lunga durata. I nuovi guanti, inoltre, sono lavabili con prestazioni garantite fino a 5 cicli di lavaggio.

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