Rischio di tossinfezioni, ambienti di lavoro poco puliti, scarsa formazione degli operatori, limitata manutenzione. Sono queste le emergenze che caratterizzano i pubblici esercizi alimentari italiani e stranieri che non rispettano le principali norme igieniche. Sanificare è un’operazione delicata, che contribuisce a garantire la sicurezza alimentare, ed è finalizzata a eliminare lo sporco generato durante il processo produttivo, riducendo a livelli accettabili il rischio di contaminazione secondaria sugli alimenti. Una sanificazione efficace richiede pertanto operatori formati e consapevoli di dover raggiungere obiettivi di igiene e sicurezza, e l’uso di detergenti idonei per uso alimentare per la pulizia di superfici e attrezzature a contatto diretto con gli alimenti.Soluzioni professionaliItidet, azienda di produzione di detergenti professionali con un’esperienza trentennale nel settore, propone Iticlean, uno sgrassatore universale concentrato forte per ambienti cucina e per locali di lavorazioni alimentari. Si tratta di un prodotto in grado di sgrassare perfettamente superfici molto unte come tavoli, piani di lavoro, cappe, utensili, pavimenti. La sua peculiarità è che può essere utilizzato puro per rimuovere sporchi pesanti e stratificati e si può diluire fino a 10 volte per avere uno sgrassatore adatto alla pulizia quotidiana delle superfici. Quando invece lo sporco nel forno appare di colore nero e decisamente incrostato il decarbonizzante forni e griglie Itigrill Mousse si rivela il migliore alleato. Itigrill Mousse è un detergente specifico per la rimozione del grasso e dei residui carboniosi nei forni, griglie, piastre e girarrosti. Grazie all’erogatore schiumogeno, Itigrill Mousse aderisce alle superfici verticali, garantendo un maggiore tempo di contatto e una penetrazione più profonda per una più facile rimozione dello sporco e del grasso anche a forno spento. La referenza è ora disponibile anche in taniche da 5 lt con vaporizzatore schiumogeno.www.itidet.it