INFORMAZIONE PUBBLICITARIALa corretta detersione e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature, nel settore della produzione di alimenti e nella ristorazione collettiva, costituisce uno strumento fondamentale per contenere il rischio di contaminazione microbica del prodotto finito.A questo proposito, Kemika, da sempre attenta alle esigenze di questo comparto produttivo, si propone ed è in grado di erogare quattro fondamentali servizi di consulenza:
- Assistenza all’interno dei reparti di produzione alimentare.
- Pianificazione dei processi e delle tecniche di intervento da attuarsi nei reparti produttivi.
- Formazione e addestramento del Personale addetto alla pulizia dei vari ambienti.
- Controllo e valutazione dei risultati raggiunti.
L'obiettivo di Kemika è di proporsi come Partner stabile, pronto ad offrire una serie di servizi completi e integrati che permette, all’Industria Alimentare e / o all’Impresa di servizi, che opera all’interno di queste strutture, una sempre maggiore professionalità e competitività, nell’ambito di un settore in continua evoluzione e sempre più attento a tematiche quali: qualità di pulizia degli ambienti, abbattimento della carica microbica, basso impatto ambientale dei prodotti in uso.A questo proposito non va dimenticata la gamma di prodotti che compone la linea Sole, quattro formulati, destinati alle pulizie di manutenzione ordinaria giornaliera, nel settore alimentare e nella ristorazione collettiva, certificati con il prestigioso marchio Bio C.E.Q. oltre alle Certificazioni Ecolabel e CAM. In Kemika si affrontano le operazioni, legate all'eliminazione della proliferazione batterica, predisponendo l'utilizzo di Detergenti / Disinfettanti ad ampio spettro d'azione, alle opportune concentrazioni, rispettando i corretti tempi di contatto. Una gamma di formulati mediamente e / o fortemente alcalini, a bassa schiuma e / o schiumogeni, disinfettanti cloro attivi e a base di Quaternari d’Ammonio, prodotti specifici per superfici particolari, come ad esempio l’alluminio, detergenti acidi e alcalini indicati per il lavaggio con metodo CIP (Cleaning In Place).
Detersione e Disinfezione incrociata
Un esempio concreto è l’importante procedura e di conseguenza la tecnica d'intervento che, in Kemika, viene implementata regolarmente, e cioè quella della Detersione e Disinfezione incrociata, predisponendo l'utilizzo alternato di principi disinfettanti attivi diversi fra loro, questo permette, in ambienti dove si manipolano e si producono alimenti, di eliminare la possibilità di contaminazioni durante le lavorazioni. Tutti i prodotti presenti nella gamma Kemika, destinata alle aziende di produzione alimentare e alla ristorazione collettiva, sono inseribili nelle procedure HACCP.Quello che in Kemika si vuole ottenere è di diventare un punto di riferimento per il comparto alimentare e ristorativo, trasferendo a queste strutture preziose informazioni che, trasferite nel lavoro quotidiano, permettono loro di ottenere il massimo rendimento sotto il profilo della qualità del risultato finale ed economico.Il Team Kemika resta a vostra disposizione per qualsiasi ulteriore informazione: teamkemika@kemikaspa.com